青年教师沙龙开展学术交流活动
发布时间:2019-04-01 浏览次数:

 

为了促进我校青年教师的成长,增进同行之间的交流,328日下午在博识北201开展了青年教师成长沙龙活动。教务处处长黄海生出席活动,教务处相关人员及沙龙三、四、五期成员共50余人出席了本次活动。

黄海生处长从高校的职能出发,结合我校的出台的教学改革42条,指出青年教师既要在转变教学理念、优化教学内容和改进教学方法方面做改革的实践者,又要在淘汰“水课”、打靠“精课”方面做改革的先锋者,并希望每位青年教师合理规划成长途径,提出了五个一要求:每个月写一篇千字教育随想、每两月读一本有影响的教育专着、一学期上一次公开课、每年发表一篇学术论文、每两年有一项积累总结的项目。   

沙龙邀请商学院吴自爱教授针对科研中数据处理等问题与青年教师作了经验分享,鼓励青年教师积极参加带领学生参加“挑战杯”、“职业规划设计大赛”等赛事,在指导学生中出成果。外国语学院的唐玫老师、商学院的操贝蒂老师也和大家分享了学习心得。

青年教师沙龙是为促进青年教师教学科研能力开展的一项活动,旨在营造良好的教学研究氛围,促进教师开展教学交流,分享先进教学理念与成功教学方法,为全面提升教师教育教学水平搭建互动交流平台,为促进青年教师的成长起到了积极的作用。(供稿:教务处、袁力、审核:黄海生)